Objetivo General
Formar un profesional capaz de realizar una intervención alimentario nutricional para usuarios deportistas, con énfasis en deportistas de alto rendimiento, a través de: la fisiología del ejercicio, aplicación de la cineantropometría, cálculo de requerimiento y planificación alimentaria, según la intensidad, frecuencia y objetivos de la práctica deportiva.
Objetivos Específicos
1. Relacionar las diferentes vías de metabolismo energético, con las adaptaciones fisiológicas al ejercicio moderado, intenso y máximo.
2. Diagnosticar el estado nutricional y composición corporal del sujeto entrenado y no entrenado, mediante la utilización de los métodos directos e indirectos de valoración nutricional.
3. Prescribir el requerimiento calórico, nutricional e hídrico, según: los objetivos nutricionales, tipo de actividad, intensidad, frecuencia y práctica deportiva, en sujetos entrenados y no entrenados.
4. Elaborar una pauta alimentaria según las necesidades del individuo, considerando las diferentes etapas de competencia y entrenamiento.
5. Elegir un plan nutricional integral para deportistas, según las características fisiológicas, práctica deportiva, estado nutricional, composición corporal y requerimiento nutricional.